среда, 27 мая 2015 г.

Мятно-сиреневая открытка "Зачарованный лес". Микс -медия, проба пера).

Всем привет!!!!)))) 
А я хочу поделиться с вами новым опытом..., давно все собиралась что-нибудь попробовать микс-медийное, понять для себя мое ли это..или нет....С удовольствием пользовалась спреями и создавала самодельный фон..не скажу,что я в микс-медии особый знаток,скорее большой большой чайник,не имеющий пока особых для этого инструментов и навыков..зато есть спреи)))))) Вот что у меня вышло...мятно-сиреневая открыточка))),которую я делала в подарок одной очень хорошей, светлой женщине..Я очень старалась и надеюсь,она ей придется по душе...


 немного деталей) ...

 В развернутом виде...

 и еще раз)))
С открыточкой хочу принять участие в задании "Без скрап-бумаги" 
 от блога Скрапоголики
Спасибо всем,кто  не прошел мимо)))! 

11 комментариев:

  1. Привет, Катя! Мне очень импонируют твои эксперименты. Тоже ищу в скрапе что-то нестандартное, пробую. На мой взгляд есть недочёт в выборе палитры: сиреневый и ярко-мятный - супер, контрастно. Но голубой смазывает картину, на мой взгляд. В качестве третьего цвета я бы взяла жёлтый, тем более, что он есть на главном цветке.
    Интересно смотрится сочетание плоского и объёмного декора. Сбивает с толку яркий фон. Кто тут главный - фон или декор? на что в первую очередь смотреть? Я бы сделала фон не таким ярким, потому что декор очень интересный, его хочется выделить. И переходов между цветами хочется более плавных.
    Здорово, что Вы оформили и лицо, и спинку.
    Больше всего понравилась тема открытки и то, как Вы её преподносите: лето, озеро/речка, стрекозы, наши, луговые/прибрежные цветы...
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня,спасибо большое вам за отзыв о моей работе!))) для меня очень важна и нужна любая конструктивная оценка всего,что я создаю...Спасибо за ваше видение моей идеи...я не стремилась особо придерживаться рамок и правил скрапа в создании открытки,скорее окунулась в чувства и эмоции,которые у меня вызывает человек, кому адресована эта скрап-работа... - это некая проекция типажа и характера моего вдохновителя))))

    ОтветитьУдалить
  3. Кать, а меня не смущает цветовая гамма! Сочетание этих трех цветов очень здорово "зажигает" открытку, она выглядит очень яркой и насыщенной, супер! Я бы чуть-чуть ближе расположила стрекозку и сизаль к цветам, чтобы освободить пространство на открытке, пустить в фон немного воздуха. Также сюда хорошо вписались бы брызги белой акриловой краской - они оживили бы фон и немного его яркость. Но, повторюсь, в целом открытка мне нравится очень! Продолжай свои эксперименты с красками, получается отлично! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо большое,что заглянули))) Абсолютно с вами соглашусь,уж слишком я закрыла весь фон своей "декорацией". ...Буду работать над ошибками)))

      Удалить
  4. Катя, здравствуйте! Зашла к вам из Скрап-поддержки.
    Мне очень понравилась ваша открытка, и цветовая гамма тоже яркая и динамичная) Хороший эксперимент с красками!
    Когда смотрела вашу открытку подумала, что я бы подвинула кучнее к цветку надпись, сизаль и стрекозу, чтобы освободить нижний угол для воздуха. Стала читать комментарии, смотрю, а Лена уже мою мысль написала)) Ну что ж, еще раз повторилась, но, думаю, для поддержки даже одинаковые мнения важны)
    Вдохновения вам и успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна,здравствуйте! спасибо,что заглянули и поддержали!!! для меня это очень важно и приятно!)))

      Удалить
  5. И я по ссылочке)))
    Мне тоже очень нравится яркость и цветовая гамма, притягивает взгляд!
    Про трекозу и сизаль соглашусь с девочками.
    Единственное, что меня смущает, это "грязноватый оборвыш" с надписью.
    Во-первых, он режет композицию, создавая угол с основным декором, во-вторых, надписи на нём тесно, она зажата в этот клочок, не дышит, в-третьих, она плохо читается, не чёткая.
    Как я бы исправила:
    1 вариант - вообще убрать клочок и штампануть коричневыми чернилами чёткий оттиск прямо на фоне, оставив вокруг "воздух", плюс на открытке уже есть коричневый цвет в верхней правой части, и это создаст динамичную диагональ по цвету.
    2 вариант - клочок убираем, вместо него делаем ровную бумажку (плотную), на которой чётко штампуем надпись, и бумажку крепим прямо на сизаль, немного заходя под цветок (тогда стрекозу двигать не надо), надпись как раз займёт пространство между стрекозой и цветком, которое сейчас бросается в глаза, плюс в работе появится воздух (на месте клочка), откроется больше чудесного фона, плюс пропадёт угол, портящий композицию.

    Надеюсь, что я понятно всё написала, и мои маленькие советы в чём-то вам помогут, ни в коем случае не хотела обидеть!
    Творческих вам удач!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой тоже про надпись уже Татьяна написала, но это как раз подтверждение для вас, что критика по проекту поддержки конструктивна)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо вам большое за советы и поддержку))) в следующей работе я обязательно применю новые полученные знания)!

      Удалить
  7. Как замечательно оказывается работает скрап-поддержка! Я от блога Скрапоголики. Открытка в оригинальной и очень приятной цветовой гамме! Спасибо за участие в нашем задании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия,вам спасибо за чудесное задание!

      Удалить