вторник, 24 апреля 2018 г.

Мастер-класс "НЕстандартный нож. Нож+вышивка = объемный декор"

Теплый привет, друзья!
Вы, наверное, уже знаете, что у нас в блоге EcoPaper стартовал очень крутой марафон, посвященный "НЕстандартным ножам". В период марафона члены нашей дк, в том числе и я делимся мастер-классами по нестандартному и интересному применению ножей в скрап работах. Марафон продлится 10 дней. Во время проекта, вы можете выбрать наиболее понравившийся мастер-класс и выполнить по нему работу..а может и не одну)).
По завершении проекта вас ждут ценные подарки и призы, а также есть уникальная возможность показать себя и выиграть место в нашей дк EcoPaper, не правда ли заманчиво?!
Присоединяйтесь!
А я пока поделюсь с вами своим нестандартным применением ножей и работой, которая у меня в итоге получилась).
Так как я безумно люблю создавать интерьерные текстильные вещицы, в частности шкатулки, у меня созрела идея обогатить вырубку вышивкой, тем самым добавить ей немного уюта, дополнительной фактуры и объема, а также выделить какие-то ее элементы ( к примеру прожилки на листиках, ягодки или тычинки в цветах)
В качестве примера я хочу показать и поделиться созданием  винтажной вырубки с вышивкой для эко винтажных работ и не только)
Что нам для этого понадобится: 
- в первую очередь,конечно же, ножи от EcoPaper ( можно использовать и любые другие подходящие)
- плотная акварельная бумага. Для эффекта винтажности я предварительно ее затонировала в кофе
-штемпельная подушечка для эффекта состаривания
- нитки с иголкой ( у меня простые для шитья)
-шило, чтобы сделать отверстия для будущей вышивки



Для начала нам необходимо отобрать ножи, на которых наиболее удобно и практично сможет ужиться вышивка, не повредив саму вырубку..ведь в качестве основы мы будет использовать не ткань, а бумагу... Затонировать в кофе подготовленную акварельную бумагу....тонирование придаст бумаге дополнительную жесткость вырубке и она будет прочнее...как мне показалось на деле))


из ножей EcoPaper  мне захотелось использовать гинкговиноград и гипсофилу, пионовые и маковые листочки от ножа пион и маковое поле. На них наиболее удачно будет смотреться вышивка с французскими узелками и прожилки в листиках)



Когда нужное количество вырубки подготовлено..проходим штемпельной подушечкой по краям нашей вырубки. Если эффект винтажности вам не нужен..можно этого не делать.


в период рабочего процесса сложилось вот такое творческое фото))) просто так....


 На вырубке  гинкго я решила сделать французский узелок..пусть этот листик будет нежным и цветочным))
Для этого я под вырубку подкладываю отрезок картона и шилом, слегка надавливая, делаю на вырубке по два отверстия ( с небольшим расстоянием друг от друга) для каждого будущего узелка в том месте, где мне хочется его увидеть.



Делать французские узелки очень легко. Пропускаем через отверстие с изнаночной стороны нитку с иголкой.  Три раза накручиваем  нашу иголку вокруг нитки ( как на фото). Придерживая пальцами натянутую нить, вставляем иголку во второе отверстие, аккуратно выводя нить из сложившегося узелка.




С вырубкой виноград и гипсофила мы поступаем точно таким же способом... На листиках с помощью нити я решила выделить прожилки. С помощью шила сделала отверстия в тех местах, где хочу выделить листок...


простой строчкой имитирую прожилки на листиках...


так в итоге будет смотреться готовая к применению вырубка






с помощью французских узелков попробовала выделить на маковой вырубке тычинки..смотрится тоже довольно интересно)


 И по традиции.. коллективное фото))


Ну а теперь..в завершении мастер-класса я предлагаю наглядно посмотреть, как уютно и необычно смотрится вышивка на бумажной вырубке в работе. У меня создалась интерьерная шкатулка для хранения разных вещих в стиле эко винтаж.




В оформлении шкатулки я добавила созданную нами вырубку с пионовыми и маковыми листиками и виноградом. Получилось так уютно и по-домашнему...с намеком на старину... а как пахнет эта вырубка..от нее исходит тонкий аромат кофе..




Шкатулку также украсила винтажной рамочкой, сразу пришив ее половинку к самой крышке. Под слоями красивой бумаги мило выглянули маковые коробочки)).
В создании  шкатулки я использовала карточки и бумагу из набора Осенний лес. Так долго она ждала своего предназначения..думаю, ей там комфортно...


Внутри шкатулки оформила рамочку для памятного фото...украсила вырубкой с вышивкой, пуговками, чипбордом, лентами и рафией с сизалью. Стенки короба разбавила вырубкой от EcoPaper с помощью ножей бутонкрокус, лист из макового поляосенний лист.



и немного деталек...






Спасибо за внимание! Новых идей вам и вдохновения!

2 комментария:

  1. Великолепно!!! Ваша идея потрясающая - украсить вырубку вышивкой!!! Обязательно попробую так)))

    ОтветитьУдалить